隐私政策

更新日期:2023年01月06日

生效日期:2023年01月06日

引言

北京社科赛斯教育科技有限公司及关联公司(以下简称「番鱼」或「我们」)非常重视您的个人信息,并让您对个人信息拥有控制权,我们会使用强大的加密技术来保护您的隐私,同时制定严格的政策来管理所有数据。当您访问 番鱼 时,或使用我们提供的服务前,您需要同意本政策中关于我们如何收集、使用、储存和分享您的相关信息的规定。如果您不同意本隐私政策中的任何内容,请立即停止使用或访问我们的产品和服务。若您对本政策有任何问题,请联系: service@yanxian.org 。

关于我们

番鱼网页及APP的运营者为北京社科赛斯教育科技有限公司或其关联公司。

注册地址为北京市海淀区苏州街长远天地大厦A1座1901室。

本隐私政策要点如下:

i. 我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

ii. 当您使用一些功能时,我们会在获得您的同意后,收集您的一些敏感信息,除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使您无法使用相关特定功能,但不影响您正常使用番鱼的其他功能。

iii. 目前, 番鱼 不会主动共享或转让您的个人信息至番鱼外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至番鱼外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得您对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

iv. 目前,番鱼不会主动从番鱼外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如番鱼开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

v. 您可以通过本指引所列途径访问、更正、删除您的个人信息,也可以撤回同意、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能。

如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1. 我们如何搜集和使用您的信息

2. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

3. 我们如何存储您的个人信息

4. 我们如何保护您的个人信息

5. 您的个人主体权利

6. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

7. 信息的存储

8. 第三方服务提供商

9. 本政策的更新

10. 适用范围

11. 如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们提供服务时,会根据正当、合法、透明、最小必要的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。

1.1 注册、登录账号

A.您在注册账户或使用我们的服务时,向我们提供的可用于识别用户的个人身份的信息,例如姓名、电子邮件地址、电话号码、银行卡号、身份证号码、住址、通讯记录等信息,或我们可以正当地通过链接找到此类信息的其他数据。如果您想充分使用我们提供的各种分享功能,可能还需要创建公开显示的个人资料,其中可能会包含您的姓名照片。

B. 您也可以使用第三方账号登录并使用番鱼App,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称),用于与番鱼App账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

1.2交易信息

您可以在番鱼App 内购买商品/服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(包括支付宝账号、微信账号、银联账号)。

1.3账号安全与异常排查

在您使用我们的服务过程中,为了了解产品适配性、保障您的账号安全与系统运行安全,判断您的账号风险,保障我们为您正常提供服务,统计、排查异常信息,我们会收集您使用的服务以及使用方式的相关信息,包括您在使用番鱼App学习、在番鱼购买课程或学习课程、练习习题或服务时可能产生的相关信息。此类信息包括:

1.3.1 设备信息

我们会根据您在软件安装及/或使用授权的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括您的设备型号、操作系统版本信息、设备设置、移动设备版本、设备识别码(包括IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、AAID、VAID)、屏幕分辨率、设备环境软硬件特征信息、设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会收集您上述对应的信息。

1.3.2 日志信息

A. 设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本和设备识别码(包括IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、AAID、VAID);

B. 在使用我们服务时搜索或浏览的信息,包括您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面URL地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

1.3.3 IP地址

A.有关您曾使用的移动应用(App)和其他软件的信息,以及您曾经使用该类移动应用和软件的信息;

B.您通过我们的服务进行通讯的信息,包括曾通讯的账号,以及通讯时间、数据和时长;

C.您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),包括拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点。

1.4下单、支付及订单管理服务

当您在番鱼App,购买商品或服务时,我们会生成您购买该商品或服务的订单。为履行下单后向您寄送商品及提供售后服务,您需要在下单过程中填写收货人姓名、收货地址以及收货人手机号码,该订单同时还包含订单号、您购买的商品或服务信息、下单时间、您实际支付的货款金额及您采用的支付方式。

您可以通过番鱼App为其他人购买商品或服务,请您在提供他人个人信息前征得其的同意。

1.5留言和评价

当您购买商品或服务后在番鱼App进行留言反馈或评价时,我们会收集您对商品的留言和评论内容。我们在此提示您,由于对商品的留言和评论内容是公开发布的,如其中含有个人信息将给您带来一定风险。因此,建议您在留言和评论中谨慎考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及其他自然人或儿童个人信息的,您需要在发布前分别征得该自然人或该儿童监护人的同意。

1.6客服投诉

为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的头像、昵称,用于核验您的身份。当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将查询您的订单信息(包括收货人姓名、收货地址、收货人手机号码、订单号、您购买的商品或服务信息、下单时间、您实际支付的货款金额及您采用的支付方式)。同时,我们还会收集您与客服联系时您提供的信息。您不提供上述信息,我们的客服将无法为您提供前述服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

1.7学习数据同步

在充分告知第三方软件同步至番鱼App的学习数据类型并获得您授权的前提下,我们将从第三方软件获取您在第三方软件生成的学习数据并同步至您的番鱼

(四)番鱼App获取的权限

1. 存储权限

为了给您提供全方位的学习体验,经过您的授权,我们的客户端会将您主动上传的视频、图片、保存动态、头像、录像影片加密上传到服务器进行外置存储;可能会收集您设备中的软件名、版本号,通过加密上传到服务器进行处理、存储。同时,您也可以随时通过相关功能设置拒绝/取消该权限。拒绝提供该权限仅会使您无法使用上述功能,但不影响番鱼其他功能与服务的正常使用;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的信息的存储或处理。

2. 相机权限

当您使用扫描二维码、拍摄照片、拍摄视频功能时,我们将访问您的设备的相机权限,并读取您基于扫描二维码、拍摄照片、保存动态、头像、录像影片后向我们上传的图片、视频信息。如您拒绝提供权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用番鱼的其他功能。同时,您也可以随时通过相关功能设置取消该权限。当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的信息的处理、存储。

提示您注意:您可以随时在左上角「头像」-「设置」-「账户与安全」-「管理设备隐私授权」页面中,撤回/拒绝授予番鱼访问的设备信息(包括位置、相机、相册、麦克风、本地网络)。若您拒绝提供该权限仅会使您无法使用上述功能,但不影响番鱼其他功能与服务的正常使用;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的信息的存储或处理。

3、我们对番鱼在提供服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引:

设备权限

对应业务功能

功能场景说明

是否可关闭

网络权限

上网功能

开启上网功能,实时读取与更新

可以,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP

相机(摄像头

1、更换用户头像

2、日记图片

3、自习室

1、更换用户的头像

2、用户发布日记所需要上传的图片

3、用户上自习室时,需要打开摄像头

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

存储(相册、媒体和其他文件)

1、用户个人信息编辑

2、发布日记图片

3、举报4、分享

5、扫码二维码

6、意见反馈

7、安全运行与风控验证

1、用户更换头像

2、用户发布日记,从本地相册选取图片

3、用户举报,从本地相册选取图片

4、意见反馈选取图片

5、App安全运行与风控验证

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

电话状态(包括设备信息和运行状态)

App安全运行与风控验证

1.本政策第1.3.1、1.3.2条描述

可以,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能

 

(五)非个人信息

我们还可能收集其他无法识别到特定个人、不属于个人信息的信息,例如您使用特定服务时产生的统计类数据。收集此类信息的目的在于改善我们向您提供的服务。所收集信息的类别和数量取决于您如何使用我们产品或服务。

(六)根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1. 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

6. 法律、行政法规规定的其他情形。

(七)我们承诺

1. 我们不会根据敏感类别(例如种族、宗教、性取向或健康状况)向您展示广告。

2. 我们不会与广告主分享可用于识别您个人身份的信息,例如您的姓名电子邮件地址(除非经您授权同意);

3. 在任何时候、任何情况下都不会向任何第三方传输或共享您的个人信息,我们只会在法律允许的范围内使用根据本协议获得的信息。我们会制定严格的政策保护您的个人信息,除非事先获得您的授权或本声明另有规定之外,不会将您的这些信息对外公开或向第三方提供。

4.番鱼App服务中的第三方服务由外部第三方主体提供,番鱼App无法获得您在使用该类第三方服务时产生的信息。但是,如果您已明示同意该第三方获得您的地理位置信息,该第三方将通过番鱼App接口获得您的终端地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述第三方服务,但不影响您正常使用番鱼App的功能。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,如番鱼App开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

5. 除非经过您的单独同意,否则我们不会向任何人提供您的个人信息。

 

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 委托处理您的个人信息

为了提高效率、降低成本,我们可能会委托关联方代表我们来处理信息,例如我们会聘请我们的关联方为我们提供基础设施技术服务、客户支持服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息,并对受托人的个人信息处理活动进行监督。在委托合同不生效、无效、被撤销或者终止时,我们会要求受托方返还个人信息或者将个人信息予以删除,不得保留。我们的受托方包括:

1.1 统计服务的授权合作伙伴:统计合作伙伴会在我们提供的服务中使用SDK(软件程序开发包)(包括友盟统计),可能将访问诸如您的网络类型、WiFi信息、IDFA、IDFV,但不会采集您的个人身份信息。这些信息是为了用于帮助我们分析产品功能的使用情况,以更好地改进我们的产品和/或服务,提高您的用户体验。

2. 共享

除我们主动收集的个人信息,您通过番鱼 App发布的文字、上传的照片和视频,以及使用社交网络服务过程中上传的信息,我们仅作为数据存储于服务器,按照《网络安全法》《个人信息保护法》及其他法律法规、监管政策要求,我们不会将您的这些信息进行收集用于其他商业目的或信息分享,但当符合国家相关法律法规及其政策要求或国家相关部门的要求时,我们会在法律允许的范围内使用您的这些信息,例如检索、筛选您的这些信息中是否存在不符合法律、法规、违反公序良俗等情形的内容,并向国家相关部门提交涉嫌违反相关法律法规规定的信息。

请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。您可以自行删除您上传、发布或分享的信息,如要求我们为您删除您的相关信息,请发送邮件到 feedback@番鱼.com 与我们联络并提出您的要求,我们会在收到后15个工作日内完成并核查和处理。

我们不会向其他个人信息处理者提供您的个人信息。在如下情况下,当我们将向其他第三方个人信息处理者提供您的个人信息,会以弹窗、增加告知的方式向您告知在单个场景下涉及到的接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。目前,我们的授权合作伙伴主要包括以下类型:

2.2 与第三方服务提供商与业务合作伙伴共享

为保证向您提供本隐私政策目的所述的服务,我们可能会向第三方服务提供商与业务合作伙伴等第三方共享必要的个人信息。

这包括我们的物流供应商、数据中心、数据存储设施、客户服务供应商、广告和营销服务供应商以及其他业务合作伙伴,比如:支付宝(中国)网络技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、广州网易计算机系统有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、高德软件有限公司、华为技术有限公司、小米科技有限责任公司等。这些第三方可能代表番鱼 App或出于本隐私政策的一项或多项目的处理您的个人信息。我们保证仅出于正当、合法、必要、特定、明确的目的共享为您提供服务所必要的个人信息。 番鱼 App将进行尽职调查并签订合同,以确保第三方服务提供商遵守国家相关法律法规及其政策要求或国家相关部门的要求。第三方服务提供商也可能拥有其子处理者。

营销类的授权合作伙伴:当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您需要提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息,以便第三方物流公司能及时向您提供奖品。经过您的单独同意,我们会将上述信息与第三方共享,以便第三方及时向您提供奖品。

为提供成效衡量、分析和其他商业服务,我们还可能以汇总的形式与第三方(例如向我们的广告商)共享信息(非个人信息)。我们使用所掌握的信息来帮助广告主和其他合作伙伴评估他们广告和服务的成效及覆盖情况,并了解使用他们服务的人群类型以及人们如何与其网站、应用和服务互动。我们也可能与其共享我们服务的一般使用趋势,例如购买某些产品或从事某些交易的特定人群中的客户数量。

接入第三方服务的情形,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您某些信息共享给该等第三方服务商,以便提高更好的客户服务和用户体验。

若您在使用过程中,想要撤回您共享信息的同意授权,您可通过左上角「头像」-「设置」-「账号与安全」-「个人信息共享」自行决定是否变更您的授权行为。若您拒绝仅会使您无法使用已撤回授权的功能,但不影响 番鱼 其他功能与服务的正常使用;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的信息的存储或处理。

3. 转让

如我们因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续履行个人信息处理者的义务,如接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求重新取得您的同意。

4. 公开披露

我们不会公开您的个人信息,除非取得您的单独同意。

三、我们如何存储您的个人信息

1. 信息存储的地点

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息传输至境外。

四、我们如何保护您的个人信息

1. 我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面,同时我们会根据法规要求进行个人信息保护影响评估。

2. 为了保护您的个人信息安全,我们将努力采取各种符合行业标准的安全措施来保护您的个人信息以最大程度降低您的个人信息被丢失、毁损、盗用、泄露、非授权访问、使用、披露和更改的风险。我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全,其中包括:(1)使用加密技术(例如TLS)、匿名化处理等来确保您的数据在传输过程中保持私密性;(2)提供多种安全功能来协助您保护自己的账号安全;(3)审查我们在收集、存储和处理信息方面的做法(包括实体安全措施),以防未经授权的人员访问我们的系统;(4)所有因提供服务而必须接触个人信息的 番鱼 员工、承包商和代理商等,都需要遵守合同中规定的严格保密义务,否则可将被处分或被解约;(5)我们建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

3. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。番鱼将通过向其他服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您确认知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,为防止安全事故的发生,我们已按照法律法规的规定,制定了妥善的预警机制和应急预案。如确发生安全事件,我们将及时将相关情况选择以邮件、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。同时我们强烈建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

4. 我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

5. 您能做什么?

您可以通过不向任何人(除非此人经您正式授权)披露您的登录密码或账号信息,您可以为番鱼 App设置唯一的密码,以防止其他网站密码泄露危害您在番鱼 App的账号安全。无论何时,请不要向任何人(包括自称是番鱼 App客服的人士)透露您收到的验证码。无论您何时作为番鱼 App账号用户登录番鱼 App,尤其是在他人的计算机、手机或公共互联网终端上登录时,在使用结束时您总应注销登出。

番鱼 App不对因您未能保持个人信息的私密性而导致第三方访问您的个人信息进而造成的安全疏漏承担责任。尽管有上述规定,如果发生其他任何互联网用户未经授权使用您账号的情况或其他任何安全漏洞,您应当立即通知我们。

您的协助将有助于我们保护您个人信息的私密性。

五、您的个人主体权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的查询、更新、变更、导出、删除以及撤回同意的权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。

1. 您在使用我们的产品和服务时,会被要求提供您真实的个人信息,您应当对您所提供信息的真实性、合法性、有效性及完整性负责,并及时更新和维护您的个人信息,以保证信息的真实、合法和有效。您可以随时管理您的个人信息,例如您的个人账号注册信息。

2. 我们通过交互界面的设计,为您提供了可自行访问、查询、更正相关个人信息的渠道,您可通过以下方式进行设置:

2.2.1 您可以通过左上角「我的-「编辑资料」进行访问、更正自己的个人资料,含头像、昵称、个性签名番鱼号性别生日兴趣身份、学校、背景等信息;

3. 您可以自行从 番鱼 账号中删除您的内容或个人信息,或要求我们删除或修改信息,例如您想要删除个人账号,可以发送邮件到 service@yanxian.org 与我们联络并提出您的要求,我们将在收到后15个工作日内联络您并完成核查和处理。

4. 在有些情况下,我们会出于法律目的或合法业务的需要将数据保留有限的一段时间。我们会尽力确保 番鱼 的服务能够保护信息免遭意外或恶意删除。因此,如果您删除了某些内容,我们可能会在15个工作日内从我们现用的和备用的系统中删除其副本。

5. 您可以随时复制、导出个人账号名下的内容或将其用于非 番鱼 服务,您可以发邮件到 service@yanxian.org 与我们联络并提出您的要求,我们会在收到您联系后的15个工作日内完成核查和处理。

6. 撤回同意

您可以通过提交请求撤回之前出于特定目的授予我们的同意,包括收集、使用和/或披露我们掌握或控制的您的个人信息。根据您所使用的具体服务,您可以通过访问番鱼 App账号管理中心或通过发送邮件到service@yanxian.org进行相关操作。我们将会在您做出请求后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,此后不再收集、使用和/或披露您的个人信息。

取决于您撤回同意的范围,其可能导致您不能继续享受番鱼 App的产品或服务。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的同意而开展的个人信息处理活动的有效性。

您撤回隐私政策授权后,我们将不再处理您的个人信息。同时,我们将删除您的全部个人信息,除非您重新注册番鱼账号,否则将无法继续使用番鱼提供的产品功能,请您谨慎操作。

7. 注销服务或账号

如您希望注销具体产品或服务, 您可以通过左上角「头像」-「设置」-「账号与安全」-「注销账号」进行账号的注销。当您注销账号后,我们将删除您的个人信息。

如您希望注销番鱼 App账号,由于注销番鱼 App账号的操作将使您无法使用番鱼 App全线产品或服务,请您谨慎操作。

8.关闭个性化广告推荐

【我的 → 设置 → 个性化广告】您可以在该页面撤回对个性化内容推荐和个性化广告推荐的同意

您可以选择是否接受个性化广告推荐。关闭后将会降低广告与您的相关度,但您看到的广告数量不会减少。

9.关闭应用启动功能

当您使用本APP的计时服务功能时,为了保证在您设定的时间准时提醒您,我们需要使用自启动服务以便计时提醒能正常提醒,如您想关掉自启动功能,可能会导致无法正常提醒。您可以在设置-应用-自启动管理中关闭自启动功能。

 

10.响应您的请求

为保障安全,我们会在验证您身份后及时处理您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

对于那些需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

11.死者个人信息处理权利

在符合相关法律要求的情况下,您的近亲属可以对您的相关个人信息行使上述查阅、复制、更正、删除等权利;您另有安排的除外。

六、第三方服务提供商

1. 为方便您的访问并丰富您的体验,可能会有第三方提供的产品或服务。您可以选择是否访问这类内容或链接,或是否使用该第三方的产品或服务。但我们对于第三方提供的产品或服务没有控制权。我们无法控制第三方掌握的您的任何个人信息。您在使用第三方产品或服务过程中的信息保护问题,不适用于本政策的管理。本政策也不适用于您自行选择提供给第三方的任何信息。请您查看该第三方的隐私保护政策。

为保证向您提供本隐私政策目的所述的服务,我们可能会向第三方服务提供商与业务合作伙伴等第三方共享必要的个人信息。

· 这包括我们的物流供应商、数据中心、数据存储设施、客户服务供应商、广告和营销服务供应商以及其他业务合作伙伴,比如:支付宝(中国)网络技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、广州易方信息科技股份有限公司、高德软件有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司等。这些第三方可能代表番鱼或出于本隐私政策的一项或多项目的处理您的个人信息。我们保证仅出于正当、合法、必要、特定、明确的目的共享为您提供服务所必要的个人信息。 番鱼将进行尽职调查并签订合同,以确保第三方服务提供商遵守您所属司法管辖区中适用的隐私法律。第三方服务提供商也可能拥有其子处理者。

为提供成效衡量、分析和其他商业服务,我们还可能以汇总的形式与第三方(例如向我们的广告商)共享信息(非个人信息)。我们使用所掌握的信息来帮助广告主和其他合作伙伴评估他们广告和服务的成效及覆盖情况,并了解使用他们服务的人群类型以及人们如何与其网站、应用和服务互动。我们也可能与其共享我们服务的一般使用趋势,例如购买某些产品或从事某些交易的特定人群中的客户数量。

接入第三方服务的情形,我们可能会接入第三方SDK服务,并将我们依照本政策收集的您某些信息共享给该等第三方服务商,以便提高更好的客户服务和用户体验。

IOS sdk 列表

 

第三方公司名称

产品/类型

共享信息名称

使用目的

使用场景

共享方式

第三方个人信息处理规则

1

腾讯科技(深圳)有限公司

QQComponent

设备型号、操作系统版本、 唯一设备标识符 、电池、信号强度、软件的版本号、浏览器类型、软件的版本号、浏览器类型、 IP 地址、位置信息

QQ 登录 / 分享

QQ 授权登录场景,分享内容至 QQ 场景

SDK 本机采集

https://privacy.qq.com/

2

腾讯科技(深圳)有限公司

WechatOpenSDK

设备型号、操作系统版本、 唯一设备标识符 、电池、信号强度、软件的版本号、浏览器类型、软件的版本号、浏览器类型、 IP 地址、位置信息

微信 登录 / 分享

使用微信授权登录场景,微信分享和支付场景

SDK 本机采集

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy#1

3

深圳市腾讯计算机系统有限公司

腾讯播放器

设备生产商、设备型号、操作系统版本号、网络类型、系统语言类型、屏幕分辨率

直播服务

直播

SDK 本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

4

深圳市腾讯计算机系统有限公司

bugly

日志信息、设备 ID 、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码

收集崩溃信息

收集崩溃信息

SDK 本机采集

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

5

深圳乐播科技有限公司

乐播投屏

设备型号、 MAC 地址、芯片信息、操作系 统版本、系统设置、唯一设备标识符、 IP 地址、位置相关信息、浏览器的类型、电信运营商等日志信息

课程和长视频投屏到电视

课程和长视频投屏到电视

SDK 本机采集

https://cdn.hpplay.com.cn/xm/privacy.html

6

支付宝(中国)网络技术有限公司

阿里支付

设备品牌、设 备型号、设备名称、 IP 地址、 MAC 地址、设备软件版本信息、设备识别码、设备标识符、所在地区、网络使用习惯、设备相关应用信息

支付宝支付

使用支付宝支付

SDK 本机采集

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

7

阿里巴巴集团控股有限公司

阿里云 OSS

网络类型、网络名称及 WIFI Mac 地址、 IMEI 及运营商信息

使用阿里云服务

使用阿里云服务

SDK 本机采集

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202108111133_15842.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.9ae410532iH9qs

8

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

极光SDK

用户手机号、IMEI、IMSI、ICCID、MAC地址、IP地址、手机型号、手机厂商、系统版本、时间戳、报错日志

一键登录

一键登录

SDK 本机采集

https://www.jiguang.cn/license/privacy

9

中国电信集团有限公司

中国电信账号认证

IP 地址、网卡( MAC) 地址、 sim 卡信息、机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志、手机号码

账号服务 / 认证

一键登录

SDK本机采集

https://www.189.cn/fj/sy_yw/sy_yw_gwzn/101960.html

10

中国移动通信集团有限公司

中国移动账号认证

IP 地址、网卡( MAC) 地址、 sim 卡信息、机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志、手机号码

账号服务 / 认证

一键登录

SDK本机采集

https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

11

中国联合网络通信集团有限公司

中国联通账号认证

IP 地址、网卡( MAC) 地址、 sim 卡信息、机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志、手机号码

账号服务 / 认证

一键登录

SDK 本机采集

https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

12

腾讯云计算(北京)有限责任公司

腾讯IM

网络连接状态,设备型号,系统版本

实时消息通信

多人会议长链接通信

SDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/269/58094

13

Google

Flutter

/

跨平台开发

/

/

https://policies.google.cn/privacy

14

友盟同欣(北京)科技有限公司

友盟统计

相机,系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息,网络位置信息,网络类型,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,OpenUDID,读取剪切板

用户使用效果统计分析

用户使用效果统计分析

SDK本机采集

https://www.umeng.com/policy

15

广州易方信息科技股份有限公司

保利威视SDK

外部存储状态,最近一次网络位置信息,网络类型,IMEI,SIM 卡序列号,MAC 地址,IP 地址,WiFi 信息,蓝牙

视频播放、下载

视频播放、下载

SDK本机采集

https://s2.videocc.net/app-simple-pages/privacy-policy/index.html

 

Android sdk 列表

 

第三方公司名称

产品/类型

共享信息名称

使用目的

使用场景

共享方式

第三方个人信息处理规则

1

深圳市腾讯计算机系统有限公司

微信开放平台

/

支持微信授权登录、微信分享和微信支付

使用微信授权登录场景,微信分享和支付场景

SDK本机采集

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

2

腾讯科技(深圳)有限公司

QQ开放平台

设备信息、网络设备硬件地址、网络信息、地理位置、读取存储(相册、媒体和其他文件)权限

支持QQ授权登录,帮助用户分享内容至QQ

QQ授权登录场景,分享内容至QQ场景

SDK本机采集

https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

3

深圳市腾讯计算机系统有限公司

腾讯播放器

系统语言,网络类型,ANDROID_ID,IP 地址,相册

提供直播服务

直播

SDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/454/61839

4

深圳市腾讯计算机系统有限公司

bugly

系统唯一标识符,SIM 卡序列号,ANDROID_ID

收集崩溃信息

收集崩溃信息

SDK本机采集

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

5

深圳乐播科技有限公司

乐播投屏

系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息,网络位置信息,持续定位,网络类型,IMEI,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,应用安装列表

课程和长视频投屏到电视

课程和长视频投屏到电视

SDK本机采集

https://cdn.hpplay.com.cn/xm/privacy.html

6

支付宝(中国)网络技术有限公司

支付宝

设备信息、网络设备硬件地址、网络信息、读取存储(相册、媒体和其他文件)权限、读取手机状态

帮助用户在应用内使用支付宝

使用支付宝支付

SDK本机采集

https://opendocs.alipay.com/open/54

7

阿里巴巴集团控股有限公司

阿里云 OSS

IP 地址,OpenUDID,读取剪切板

使用阿里云服务

使用阿里云服务

SDK本机采集

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a1zaa.8161610.0.0.3a975461zbzoPH

8

腾讯科技(深圳)有限公司

腾讯云

网络类型

使用腾讯云服务

云存储,捞日志用

SDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/436/74059

9

支付宝(中国)网络科技有限公司

设备标识生成库

IMEI、IMSI、SIM 卡序列号、MAC 地址、Android ID、网络信息、位置信息

统计分析

统计分析

SDK本机采集

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

10

中国电信集团有限公司

电信

网络信息、读取手机状态

一键登录

一键登录

SDK本机采集

https://www.189.cn/fj/sy_yw/sy_yw_gwzn/101960.html

11

中国联合网络通信集团有限公司

联通

/

一键登录

一键登录

SDK本机采集

https://m.client.10010.com/mobileService/tuwenhunpai/notice_1527478459203.html

12

Google

Firebase

唯一标识符、浏览器类型和设置、设备类型和设置、操作系统、移动网络信息(包括运营商名称和电话号码)、及应用版本号、IP地址、崩溃报告、系统活动、相应请求的日期时间和引荐来源网址、已安装的应用

统计分析

统计分析

SDK本机采集

https://policies.google.cn/privacy

13

Google

Flutter

/

跨平台开发

/

/

https://policies.google.cn/privacy

14

广东欧珀移动通信有限公司

oppo push

设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、APP包名及版本号,运行状态、推送SDK版本号、IP或域名连接结果、当前网络类型、通知栏权限

推送消息

用于oppo手机的消息推送

SDK本机采集

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

15

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

极光SDK

用户手机号、IMEI、IMSI、ICCID、MAC地址、IP地址、手机型号、手机厂商、系统版本、时间戳、报错日志

一键登录

一键登录

SDK本机采集

https://www.jiguang.cn/license/privacy

16

腾讯云计算(北京)有限责任公司

腾讯IM

网络连接状态,设备型号,系统版本

实时消息通信

多人会议长链接通信

SDK本机采集

https://cloud.tencent.com/document/product/269/58094

17

友盟同欣(北京)科技有限公司

友盟统计

相机,系统语言,外部存储状态,最近一次地理位置信息,网络位置信息,网络类型,SIM 卡序列号,网络服务运营商,IMEI,MAC 地址,ANDROID_ID,IP 地址,WiFi 信息,OpenUDID,读取剪切板

用户使用效果统计分析

用户使用效果统计分析

SDK本机采集

https://www.umeng.com/policy

18

广州易方信息科技股份有限公司

保利威视SDK

外部存储状态,最近一次网络位置信息,网络类型,IMEI,SIM 卡序列号,MAC 地址,IP 地址,WiFi 信息,蓝牙

视频播放、下载

视频播放、下载

SDK本机采集

https://s2.videocc.net/app-simple-pages/privacy-policy/index.html

目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型:

1. 用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计等;

2. 用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息等;

3. 用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将有关内容分享至第三方产品等;

4. 用于广告相关服务,包括广告展示、广告统计及监控等;

5. 用于支持产品功能模块,包括直播、视频播放、智能客服、内容存储等;

6. 用于优化产品性能,包括提高硬件配网能力、减低服务器成本、功能热修复等;

7. 用于账号安全、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务等。

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。

第三方社交媒体或其他服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方社交媒体或其他服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

6.1.4 其他

根据法律法规规定要求、法律程序、诉讼和/或公共机构和政府部门依法提出的要求,番鱼可能有必要披露您的个人信息。如果我们确定就国家安全、执法或具有公众重要性的其他事宜而言,披露是必须的或适当的,我们也可能会披露关于您的信息。

如果我们确定为了执行我们的条款或保护我们的经营、权利、资产或产品,或保护用户,或对于达成以下目的(检测、预防并解决欺诈、对产品的未授权使用、对我们条款或政策的违反或其他有害或非法活动)披露是合理必要的,我们也可能会披露关于您的信息。(为避免疑问,在当地数据保护法律明确许可的范围内且仅限在此情况下,番鱼才会在未经您同意的情况下收集、使用或披露您的个人信息。)这可能包括向公共或政府机构提供信息;与第三方合作伙伴交流有关您账户可靠性方面的信息,以防止在我们产品内外所进行的欺诈、违规等其他有害行为。

此外,我们可能与下列人员共享您的个人信息:

· 我们的会计师、审计师、律师或类似的顾问,当我们要求他们提供专业建议时;以及

· 投资者以及其他相关第三方,如果发生实际或潜在的出售或其他公司交易,且与番鱼实体相关时;以及

· 其他任何第三方,如经您授权就特定信息进行披露共享。

6.2 转让

除以下情形外,番鱼不会将您的信息转让给任何主体:

· 获得您的明确同意;

· 如果番鱼参与兼并、收购或出售其资产的全部或部分,我们将通过电子邮件和/或在我们网站上发布醒目通知,告知对您个人信息所有权、使用方面的任何变化,以及您可能拥有的关于您个人信息的任何选择。

6.3 公开披露

除在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者的手机号或者番鱼账号、用户名外,番鱼仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

· 获得您的明确同意;

· 基于法律或合理依据的公开披露:包括法律法规规范、法律程序、诉讼或应政府主管部门要求。

七、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie 是包含字符串的小文件,会在您访问网站时发送到您的计算机上。当您再次访问网站时,Cookie 使该网站可以识别您的浏览器。Cookie 还能存储用户使用偏好及其他信息。您可以重置您的浏览器拒绝所有的Cookie ,或者在发送 Cookie 时提示。但如果没有 Cookie ,某些网站功能或服务可能无法正常工作。

Cookie 和同类型技术是互联网中的通用常用技术。当您使用 番鱼 相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用 番鱼 时的信息。我们将通过Cookie和其他技术收集的信息视为非个人信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1. 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2. 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,例如实现一键登录流程、记录搜索历史。

3. 日志文件

和大部分网站一样,我们收集特定信息并保存在日志文件中。此类信息可能包括互联网协议 (IP) 地址、浏览器类型、互联网服务供应商 (ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和/或点击流数据。我们不会把自动收集的日志数据与我们收集的其他信息进行关联。

4. 移动分析

在某些移动应用中,我们使用移动分析软件,以更好地了解我们的移动软件在您的手机中的功能。此款软件可能记录以下信息,如您使用该应用程序的频率、该应用程序内发生的事件、累计使用、性能数据及应用程序崩溃发生的位置。我们不会将存储于分析软件内的信息与您在移动应用程序中提交的任何个人信息相关联。

5. 本地存储- HTML5/Flash

我们使用本地存储对象 (LSO),例如HTML5或Flash,来存储内容。与我们合作在番鱼 App上提供某些功能,或根据您的浏览行为投放广告的第三方也会通过HTML5或Flash Cookie来收集和存储相关信息。各种浏览器提供了各自的管理工具来删除HTML5本地存储对象。

八、我们如何处理未成年人提供的个人信息

1. 我们将不满 18 周岁的任何人均视为未成年人,我们非常重视未成年人信息的保护。在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人监护、指导下共同仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2. 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许的范围内,或依当地法律取得监护人的同意,或是为了保护未成年人而使用或披露有关未成年人的个人数据。

3. 我们认为监督孩子使用我们的产品或服务是家长或监护人的责任。我们不直接向儿童提供服务,也不将儿童的个人信息用于营销目的。若您是未成年人的家长或监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,或认为未成年人向番鱼提交了个人信息,请通过本隐私政策第十条中公示的联系方式与我们联系。

 

九、本政策的更新

1. 我们可能会不定期修改、更新本隐私政策,有关隐私政策的更新,我们会在番鱼中以通知公告等形式发布,您可以访问番鱼查询最新版本的隐私政策。对于重大变更,我们会向您发出郑重通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明对隐私政策进行的更改)。

十、适用范围

1. 我们的隐私政策适用于由北京社科赛斯教育科技有限公司及其关联公司提供的所有服务,包括 番鱼 及 https://www.fanyustudy.com/ 上提供的服务,但是不包括附有独立隐私政策的服务(如第三方提供的产品和服务)。

2. 我们的隐私权政策不适用于第三方提供的产品和服务,例如在 番鱼 及https://www.fanyustudy.com/ 上由第三方提供的产品和服务,以及在我们的服务中链接到的其他网站,这些产品、服务或网站会有独立的隐私政策予以规范,请另行查阅相应的政策规定。

3. 对于为我们的服务进行广告宣传,以及可能使用我们的 Cookie 或其他日志信息来投放和使用广告的其他公司和组织,我们的隐私权政策并未涵盖其信息处理政策。

十一、如何联系我们

您可通过以下方式与我们联系:

1. 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过 番鱼 在线客服与我们联系;

2. 如果发现个人信息可能被泄露,您可以通过 番鱼 投诉举报,我们将在15个工作日内联络您并完成核查和处理;

3. 我们还设立了意见、建议反馈邮箱,您可以通过 service@yanxian.org 与我们联系,我们将在15个工作日内联络您并完成核查和处理。